[返回门户]
最近更新: ·中心在京举办“养老与健康”高层论坛  
您当前的位置 >>首页>>工作动态>>工作动态工作动态
中心组织学习《中华人民共和国监察法》

>>发布时间 [2019-4-26]

 

中心组织学习《中华人民共和国监察法》

 

    为贯彻落实民政部工作要求,2019年4月25日,中心常务副主任张进先主持召开全体会议,组织全体员工学习《中华人民共和国监察法》。
    会上,全体员工结合工作实际,逐一畅谈心得体会,通过交流发言,收到了互相启发、共同提高的效果。
    张进先指出,监察法是一部反腐败国家立法,是国家组织架构和权力配置的一次重大改革,对于提升我国监察体系的地位,加大反腐败力度,实现国家对所有行使公权力的人的全面监督和反腐败法治化,打击贪官污吏,确保人民安居乐业,实现良法善治,维护国家长治久安,意义十分重大。
    他强调,一要理解立法本意,读懂核心要义。进一步领会贯彻,把学习引向深入,做法律的明白人,自觉维护监察法的权威;二要领悟监察内容,弄清办案程序。正确把握新形势下监察工作的特点,积极履行监察法规定的公民的义务,支持反腐工作;三要依法作为用权,确保廉洁从业。要牢固树立规矩意识,主动接受纪律约束,不触底线,不踏红线,当好新时代法治建设的捍卫者。

打印