中益老龄事业发展中心

ZHONGYI AGEING DEVELOPMENT CENTER

当前位置:

    • 维权案例 | 三无产品老人忧,消费维权解忧愁

      随着人们对饮水健康问题的日趋重视,净水器也越来越多的走进了消费者的家庭。尤其是老年消费群体,防范意识较弱,维权能力较低,一些不合格的家用净水器经销商因此趁虚而入。

      6 2021-01-14
    • 老人购保险被骗如何维权?法官给出这些建议

      保险销售误导、理财收益缩水……面对专业性强且种类繁多的银行、保险、证券业务,老年人精力有限、风险意识和维权意识薄弱,在金融消费中往往成为弱势群体。北京青年报记者3月13日获悉,在3·15消费者权益保护日来临之际,北京西城法院召开“涉老年金融消费者权益保护典型案例”线上新闻通报会,就老人签订保险并非真实意思表示如何维权、积蓄投资股票亏损负债如何安度晚年等做出解答。

      52 2021-01-05
    • 子女不赡养老人的老人怎么维权,子女该怎么赡养老人?

      赡养父母是子女应尽的责任和义务,这个在我国法律中是有明确规定的。

      13 2020-12-24
    • 老年人权益保障问答 妇女维权

      十一届全国人大常委会第三十次会议于2012年12月28日以全票表决通过了《中华人民共和国老年人权益保障法(修订草案)》。修订后的《老年人权益保障法》自2013年7月1日起施行。

      25 2020-11-18
    • 涉老诉讼多发 老年维权合议庭竭力修复亲情

      “赡养类案件里,往往老人会来了又来,反复提起诉讼。在庭上,很多老年人说不清楚自己的诉求,又没有举证的能力,自己又急又气,说的内容、提交的证据,形成不了法庭能认可的事实。”芦玉杰法官说,很多案子表面上看是经济上的纠纷,但其实是老人对亲情的渴望。

      14 2020-10-15

- 新闻中心 -