[返回门户]
最近更新: ·中心在京举办“养老与健康”高层论坛  
您当前的位置 >>首页>>党建工作党建工作
中心党支部组织学习新宪法

>>发布时间 [2018-5-16]

 

中心党支部组织学习新宪法

 

    5月16日,中心党支部组织全体党员认真学习了新《宪法》。
    学习会上,张进先书记首先回顾了我国宪法前四次修改的历史进程及修改宪法的基本思路,支部委员全文宣读了新修订的宪法。之后每一位党员围绕宪法内容、重要意义、社会主义核心价值观等问题进行讨论,畅谈学习体会,进一步加深了对新宪法的理解。
    张进先书记表示,宪法做为根本大法,规定了我国的国体和政体,具有最高的法律效力,任何人不得违反,充分体现了人民性、公正性和权威性。正如列宁同志所说,“宪法就是一张写着人民权利的纸”。我们学习新宪法,一要充分认识修改新宪法对巩固我党执政地位,大力推进我国政治、经济、文化和社会全面健康发展,建设法治中国,加快实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大意义;二要带头深入学习新宪法。从泛读到精读,弄清其核心要义。通过学习牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,做到研读宪法、崇尚宪法、敬畏宪法,宣传宪法;三要模范遵守新宪法。宪法的灵魂在于实施。要认真履行宪法义务,严格按照宪法规定办事,做自觉维护宪法权威的践行者,为建设社会主义法治国家做出新贡献。

打印