[返回门户]
最近更新: ·中心在京举办“养老与健康”高层论坛  
您当前的位置 >>首页>>最新更新最新更新
中心在京举办“养老与健康”高层论坛

>>发布时间 [2018-11-30]

 

中心在京举办“养老与健康”高层论坛

 

全国人大科教文卫委员会副主任王佐书演讲

全国老龄办副主任肖才伟演讲

中心顾问解放军原副总参谋长张黎上将讲话

中益老龄事业发展中心理事长郭俊波总结讲话

高山峨博士分享干细胞医学

芦福建博士分享干细胞医学

李宏军教授分享影像医学

吴义春博士分享中医

养生保健专家钟楚田介绍纳米医学

    11月30日,“养老与健康”高层论坛在京举行。全国人大科教文卫委员会副主任王佐书应邀出席论坛并作主旨演讲,全国老龄办、中国老年产业协会、中国医药卫生文化协会、中关村医学工程转化中心的有关领导,中益老龄事业发展中心部分顾问,部分养老机构、养老服务企业、医疗机构和高等院校的近120名代表出席论坛。本次论坛由中益老龄事业发展中心举办,论坛还邀请国内一流养老养生专家,就如何运用现代科技手段提升老年人的生命质量,实现延年益寿,以及中国养老模式、养老市场需求与发展战略,分别做了主旨演讲。
    当前我国已进入深度老龄化社会,老龄人口近2.5亿,且以每年约1000万老人递增。积极应对老龄化带来的严峻挑战,已成为党和国家的一项重要战略任务。为深入贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略和习近平总书记关于着力发展养老服务业和老龄产业,推动老龄事业全面协调可持续发展的指示,中益老龄事业发展中心举办此次论坛,共商养老与健康发展大计。本次论坛紧紧围绕改进养生养老与健康管理,从中医、干细胞、基因、影像医学等角度,就如何实现强健老年人骨骼和心智,提升老年人的免疫力和幸福指数这一目标,开展学术交流,大力推进我国的养老研究水平,实现现代医疗科技和养老工作的密切融合。本次论坛具有前沿、智能、公益的特点,观点新颖,虚实结合,与会专家讲授了最新康养研究成果,破解人类长寿密码,深受代表们的欢迎。

 

打印

【相关报道】
    暂无相关信息