[返回门户]
最近更新: ·中心在京举办“养老与健康”高层论坛  
您当前的位置 >>首页>>公益资讯公益资讯
闽养老服务补助增2.11亿 筹4亿养老产业投资基金

>>发布时间 [2016-3-31]

 

闽养老服务补助增2.11亿 筹4亿养老产业投资基金

 

    大力扶持和推进养老事业发展是去年省人大常委会重点办理的代表建议之一。记者昨日了解到,今年省级财政将安排2500万元补助全省乡镇购买养老及社会救助协理员岗位;安排500万元,通过政府购买服务,支持社会组织参与扶老助残、救孤济困等社会服务项目。
  据了解,今年省级财政预算共安排养老服务业补助资金5.2亿元,较去年增加2.11亿元,积极配合省民政厅开展省养老产业投资基金筹建工作,筹集4亿元作为基金的首期引导资金。同时,今年还将结合课题研究成果,配合有关部门出台医养结合、促进养老服务业发展的政策措施。
  省政府明确,将养老服务工作列入2016年至2018年重点工作,将加快完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,力争在“十三五”末形成城乡一体化、主体多元化、运营市场化、服务专业化的养老服务业发展格局,到2020年,实现每千名老人拥有养老机构养老床位数超过35张。重点为城乡特困老人、低收入老人、经济困难的失能半失能老人提供无偿或低收费的供养、护理服务。闽侯社会福利中心项目将确保在今年底前开工建设。(来源:福州晚报)

 

打印