[返回门户]
最近更新: ·中心在京举办“养老与健康”高层论坛  
您当前的位置 >>首页>>各地信息132*152各地信息132*152
邯郸:新型养老健康中心启用 为百姓健康服务护航

>>发布时间 [2015-9-9]

 

邯郸:新型养老健康中心启用 为百姓健康服务护航

 

    “这个健康指导中心真是太好了,我们能在这里下棋会友,还能健康理疗,而且全部是免费的!”家住邯郸市丛台区联西街道永新里社区的武大爷高兴地说。
    武大爷说的这个健康指导中心位于邯郸市丛台区永新里社区,该社区党总支书记付利娟告诉记者,联西居民养老健康指导中心从9月初正式启用,面积1800余平方米。该健康指导中心引入市场化运作机制,依托智能化系统与专业化团队,是专门为社区老年人提供医疗、养老、康复和健康服务的平台。
    记者走进联西居民养老健康指导中心,在检测评估区,几位老人正在医护人员的指导下有序开展检测,居民只需要携带身份证就可以在健康体检一体机上进行免费检测,包括身高、体重、血压、血糖、BMI等15项生理指标,并直接形成健康报告、自动建立健康档案、本人也可以通过APP客户端进行随时查询……“我觉得这儿不错,特别是对提高我们老年人慢性病的预防能力挺好。我每隔一段时间都会过来测一测,图的就是放心。”前来体检的张淑琴老人告诉记者,而在健康理疗区,几位老人正在接受足部理疗、肩部按摩以及补充钙质的治疗,医务人员在一旁叮嘱他们日常生活中需要注意的事项。“现在我和老朋友都愿意到这儿来,读书、看报、下棋、上网、养生理疗想干啥就干啥,方便的很!”前来理疗的苗新峰老人高兴得合不拢嘴。“永新里社区是原国棉二厂职工生活区,这里的居民3/1都是独居老人。我们这个健康中心通过坚持医疗康复与养老服务相结合,帮助老年人形成健康的生活方式,切实满足了他们多样化的养老需求。”联西居民养老健康指导中心主任李娜说。(来源:长城网)

打印