[返回门户]
最近更新: ·中心在京举办“养老与健康”高层论坛  
您当前的位置 >>首页>>各地信息132*152各地信息132*152
仪陇:养老服务引入“助人自助”理念

>>发布时间 [2015-9-18]

 

仪陇:养老服务引入“助人自助”理念

 

    9月9日以来,四川大学中国西部反贫困研究中心的工作团队来到仪陇县,历时8天时间对我县民政局社会工作拟培养对象、首家提供居家养老服务的本土社会组织馨挽秋贴身老年服务中心的工作人员提供了第三期“三区”计划仪陇县居家养老社会工作督导服务。
    据了解,仪陇县采取政府向社会组织购买服务的方式,启动了居家养老服务工程,目前,已中标并投入居家养老服务的社会组织有3家。四川大学中国西部反贫困研究中心作为该县政府购买居家养老服务的督导方,在鼓励和支持社会组织开展生活照料、家政服务、医疗服务、精神慰藉、法律援助等居家养老服务的同时,还将社会工作“助人自助”的专业理念带给了仪陇县民政局拟培养对象及社会组织,并帮助社会组织发掘和整合在地资源,积极培养本土服务力量,以可持续发展为目标,开展居家养老服务的各项工作。(来源:仪陇新闻网)

打印