[返回门户]
最近更新: ·中心在京举办“养老与健康”高层论坛  
您当前的位置 >>首页>>中心介绍>> 老龄关爱工程简介中心介绍

 

中益老龄关爱工程简介

 

    2012年9月14日,中益老龄事业发展中心创立了“中益老龄关爱工程”品牌项目,内容包括“中益云端数据科技服务管理平台”、“中益社区服务中心”和“中益新型老龄公寓”三大项目,涵盖了为老服务的各个领域。目前“中益老龄关爱工程”项目正在全国范围内推广普及。
    一、中益云端数据科技服务管理平台
    中益云端数据科技服务管理平台是运用现代通信、移动互联和云数据等技术手段,为老人提供健康检测,健康档案管理,食疗、运动等健康指导方案;对老人的睡眠及高血压、糖尿病等慢性疾病进行跟踪监测、提醒服务、管控指导;运用智能穿戴、智能视频、智能家居等科技手段对老人进行安全管理的高科技数据管理平台。
    二、中益社区服务中心
    中益社区服务中心是由便老超市、健康服务和生活服务三个模块组成,采取实体店、电子商务平台,即OTO的经营方式,以社区老人及新型老龄公寓会员为服务对象,生活服务呼叫体系、电子档案管理体系、涉老产品供应与采购体系、科技化管理服务体系、银行子母卡消费体系、健康检测与康复理疗体系相互复合的为老服务项目。
    三、中益新型老龄公寓
    中益新型老龄公寓是对入住老人实行候鸟式、会员制管理;采取“智能养老、观光旅游、休闲农业、医养结合”四位一体的连锁经营模式;全方位满足老人衣食住行、健康、安全等生存需求;交友、归属等情感需求;求知、娱乐、运动等自我发展需求;老有所为、老有所用、老有所成等自我价值实现需求的高品质养老基地群。